viza

Для пересечения границы с иностранными государствами требуется выполнение определенных пограничных формальностей. В ряде стран разрешение на въезд можно получить по прибытию, путешественник предъявляет обратные билеты, бронь гостиницы или приглашения, а службы наклеивают в паспорт соответствующую контрамарку или ставят штамп о въезде. В этом случае для туристов всё очень просто, достаточно приобрести путевку, а о визе можно даже и не думать.

Сложнее ситуация для путешествия в те страны, куда получить визу требуется заранее. На оформление может потребоваться срок от нескольких дней до нескольких недель, это устанавливается консульством. Для каждой страны свой пакет документов, свои требования к фотографии, оформлению справок и выписок, подтверждающих финансовое состояние путешественника и членов его семьи, и прочее.

Если турист заказывает туристический пакет для отдыха в такой стране, то услуга по оформлению визы в него включена. Заявителю необходимо только собрать требуемый пакет документов по списку и оплатить сумму консульского сбора за рассмотрение заявления на оформление визы. Если путешественник планирует свою поездку самостоятельно, сам приобретает авиабилеты, находит и бронирует гостиницу для частного или рабочего путешествия, то по вопросу оформления визы лучше обратиться к профессионалам в своем городе. Это избавляет человека от необходимости пересылать документы в консульство страны, куда планируется поездка, а в некоторых ситуациях ещё и от персонального визита туда.

Неполный комплект документов, неправильное оформление, ошибки в заполнении визовой анкеты и прочие моменты могут стать причиной отказа. Далеко не во всех странах разрешается сразу подать документы на оформление визы после получения штампа с отказом в выдаче. А в ряде случаев сделать такое еще раз не позволяют сроки поездки.

Как правила, путешественник приобретает самые выгодные по цене билеты, которые обычно невозвратные. И даже при отказе в выдаче визы получить деньги за несостоявшийся перелёт не получится. Это вторая причина, почему не стоит заниматься оформлением визы самостоятельно. Однако, даже если удалось подать документы в консульство самостоятельно, человеку необходимо отслеживать процесс прохождения заявления и при необходимости предоставить дополнительные документы. Всё это требует времени и внимания. Ошибка на любом из этапов приводит к вынужденной отмене путешествия

Сотрудники агентства «Приятные путешествия» проверят, что представленные документы полностью соответствует требованиям для оформления визы, чётко выдержат сроки подачи визовых заявлений, передадут их консульский отдел и получат паспорта с готовыми визами. При этом время, которое придется уделить клиенту на оформление визы в туристическом агентстве, не превышает 15 минут. За этот срок сотрудник сделает необходимые копии и соберёт полный пакет для подачи.

 

Заказать услугу

Задайте свой вопрос

Обратная связь

Ваш вопрос отправлен. Мы скоро ответим Вам.

Форма заказа

Выберите услугу

Заказ отправлен

Ваш заказ отправлен. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.